豚肉の塩焼きそば
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:503kcal
野菜も、うま味もたっぷり!オイスターの隠し味がコクを出します。
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豚切落とし肉
200グラム
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酒
小さじ2
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coop味塩こしょう
少々
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蒸し中華麺
4袋
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酒
大さじ1
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チンゲン菜
3株
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にんじん
1/2本
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もやし
1袋
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長ねぎみじん切り
小さじ2
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サラダ油
大さじ1
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酒
大さじ2
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A)coopオイスターソース、coop純正ごま油、coop中華だし
各小さじ1
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A)水
大さじ1
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A)砂糖、塩
小さじ1/3
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
豚肉に酒、味塩こしょうをふって下味をつける。
- 2.
チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は3~4センチメートルの長さ、葉はざく切りにする。もやしはひげ根を取り除く。にんじんは4センチメートル長さの短冊に切る。
- 3.
蒸し中華麺は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱してほぐす。
- 4.
フライパンに油を熱し、長ねぎのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら豚肉、にんじん、チンゲン菜、もやしの順に加えて炒める。
- 5.
手順4に手順3を加えて強火で炒め合わせる。あらかじめ合わせておいたAを加えて味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。