中華風かつおと菜の花のステーキ・にら香味ソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:164kcal
にらの香りで思わず食べたくなる、大人の味わいです。
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かつお(冷凍)
320グラム
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coop味塩こしょう
少々
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coopサラダ油
大さじ1
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菜の花
1/2束
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エリンギ
4本
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赤パプリカ
1/4個
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A)coop味付ぽん酢
大さじ5
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A)coop昆布だし入りすし酢
大さじ1
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A)coop豆板醤
小さじ1/4
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A)レモン汁
小さじ1/2
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A)にらのみじん切り
4本分
●作り方
- 1.
かつおは1センチメートル厚さに切り分けて味塩こしょうをふり下味をつける。
- 2.
菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にさらして水気を絞る。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3.
Aの材料をよく混ぜる。
- 4.
フライパンに半量の油を熱し、エリンギ、パプリカを入れてソテーし、塩、こしょうをして取り出す。
- 5.
残りの油を加え、手順1のかつおを入れ両面ソテーする。
- 6.
器に盛り、手順3のソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。