ポークとキャベツのスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:299kcal

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キャベツの甘みでやさしい味わいに仕上がります。

  • 豚切落とし肉

    400グラム

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    2本

  • coopブイヨンチキン・ポーク味

    1袋

  • 3と1/2カップ

  • ローリエ

    1枚

  • パセリの軸

    1本

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • パセリのみじん切り

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはくし型切りで4つに分ける。にんじんは大きめの乱切りにする。

  2. 2.

    鍋に水とブイヨンを入れ、にんじんを加えて煮立て、ローリエ、パセリの茎を加える。豚肉をほぐし入れ、アクを取り除いてキャベツを加えて弱火で20分程度煮、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。