ぶりのソテー香味ソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:360kcal
中華風味ソースが、脂ののったぶりとよく合います。
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ぶり
4切
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塩、粗挽きこしょう、こしょう
各少々
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coop純正ごま油
大さじ1と2/3
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小松菜
1束
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にんじん
1本
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A)しょうが・長ねぎ・にんにくのみじん切り
各大さじ1
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A)酒、酢、しょうゆ
各大さじ3
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A)こしょう
少々
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A)香菜のみじん切り
適宜
●作り方
- 1.
ぶりは塩、粗挽きこしょうをふってからごま油大さじ2/3をまぶす。
- 2.
小松菜は6センチメートル長さのざく切りに、にんじんも6センチメートル長さの細切りにする。
- 3.
フライパンに残りのごま油を熱し、手順2のにんじん、小松菜を順に入れて炒め、塩・こしょうで調味して取り出す。
- 4.
手順3のフライパンに手順1のぶりを入れて両面ソテーし、Aを合わせ入れてからめる。
- 5.
器に手順4と手順3を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
香菜がない場合はセロリの葉やニラを細かく刻んでもよい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。