豚バラやき肉ののっけ盛り

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:250kcal

印刷する

ジューシーなお肉はさっぱり生野菜と一緒に。

  • 豚バラ切落とし

    150グラム

  • キャベツ

    2枚(100グラム)

  • きゅうり

    1本(90グラム)

  • サラダ油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ごまドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め切りにして皿に盛る。

  2. 2.

    豚肉も食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで両面を焼き、余分な油を落とし塩こしょうする。

  3. 3.

    手順1に手順2をのせ、ごまドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。