野菜の肉巻きオイスターソース焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:172kcal

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赤・白・緑の3色野菜を巻いて彩りもきれい!

  • 豚もも薄切り

    180グラム

  • じゃが芋

    1個 (110グラム)

  • いんげん

    30グラム

  • にんじん

    1/4本(50グラム)

  • トマト

    1/3個(70グラム)

  • レタス

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)オイスターソース

    大さじ2

  • A)しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉、水

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は細切りにし、ざるに広げ流水で洗い水気を切る。いんげん、にんじんも細切りにする。

  2. 2.

    豚肉を広げ、塩こしょうして片栗粉を薄く振り手順1を巻く。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2の巻き終わりを下にして全体をよく焼き、Aをからめる。

ポイント/注意点

野菜は細切りにすることで、下ゆでせず生のまま使えます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。