冷製シーフードお祭りパスタ
●材料 4人分
カロリー:544kcal
みんなで囲む大皿料理でおもてなし。
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シーフードミックス
220グラム
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スパゲティ(1.4ミリメートル)
400グラム
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ナス
2本
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カラーピーマン
3個
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ぶなしめじ
1袋
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フリルアイス
4枚
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キウイ
2個
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ミニトマト
15個
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にんにく
1片
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エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/2
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昆布茶
小さじ1
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酒
小さじ2
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塩
大さじ1と1/3
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れにんにくを炒め、ナス(縦半分に切り、1cmの斜め切り)、しめじ(小房に分ける)、シーフードミックス、ピーマン(ざく切り)の順に炒める。
- 2.
こんぶ茶、塩(大さじ1/3)、酒、こしょうで味付けし冷やしておく。
- 3.
たっぷりの湯に塩(大さじ1)とスパゲッティを入れ、5分位ゆでてザルにあげ、オリーブオイル(大さじ1/2)をまわし入れ冷やす。
- 4.
大皿に盛り、手順2を載せ、フリルアイス、キウイ(輪切り)、ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。