ガーリックポークソテー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:348kcal
-
豚ロース切身
5枚
-
ピーマン
3個
-
ナス
2本
-
にんじん
1/2本
-
サラダ油
大さじ2
-
小麦粉
大さじ3
-
塩、こしょう
各少々
-
A)にんにく(薄切り)
2片
-
A)しょう油
大さじ2と1/2
-
A)酒
大さじ4
●作り方
- 1.
バットに肉をならべ、Aに20分ほど漬け込んで、汁気をきって(汁は取っておく)小麦粉をうすくまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、手順1を並べて両面こんがり焼きお皿に盛る。
- 3.
手順2のフライパンにサラダ油(大さじ1)を足し、ピーマン(細切り)、ナス(縦半分に切り斜め薄切り)、にんじん(細切り)を加えサッと炒める。
- 4.
手順1の漬け汁を加え、塩、こしょうで味をととのえ、手順2の肉に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。