ビタミンたっぷり 彩り野菜の豚しゃぶサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:306kcal
元気とキレイの源、「みどり」を食べよう。
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豚もも冷しゃぶ用
270グラム
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フリルアイス
1株
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ほうれん草
1束
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春雨
100グラム
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酒
大さじ1
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塩
適量
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レタス
1/2個
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きゅうり
1本
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トマト
1個
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カラーピーマン
1個
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アボカド
1個
●作り方
- 1.
豚肉を、酒を入れた湯にサッとくぐらせ、氷水にさらして水気を切る。ほうれん草と春雨はそれぞれサッとゆでて水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルに手順1、レタス(手でちぎる)、きゅうり(せん切り)、トマト(半月切り)、カラーピーマン(せん切り)、アボカド(乱切り)を入れ、ザックリ混ぜる。
- 3.
フリルアイスを敷いた皿に手順2をのせて、ぽん酢、またはごまドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。