鶏肉たっぷり野菜コーンクリームスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:286kcal

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しっかり朝食!簡単バランス朝ごはん。

  • 若鶏もも肉唐揚げ用(バラ凍結)

    200グラム

  • かぶ

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • ブロッコリー

    1/2株

  • バター

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • A)チキンブイヨン

    2個

  • A)牛乳

    200ミリリットル

  • A)coopコーンクリームスープ・カップ

    4袋

  • A)水

    600ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを溶かし、鶏肉、にんじん(乱切り)、かぶ(8等分に切る)、しめじ(小房に分ける)の順で炒める。

  2. 2.

    手順1にAを入れ、5分ほど煮込んだら塩ゆでしたブロッコリー(小房に分ける)を入れる。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。