牛肉としらたきのきんぴら風炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:195kcal

印刷する
  • 生芋しらたき

    200グラム

  • 牛こま切れ

    200グラム

  • にんじん

    1/4本

  • レンコン

    80グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • A)だしつゆ

    大さじ4

  • A)みりん

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    生芋しらたきは、水気をきって食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、軽く塩、こしょうした牛肉を炒め、色が変わったら手順1、にんじん(いちょう切り)、レンコン(いちょう切りにし、酢水に浸けておく)を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったらAを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、あれば塩ゆでしきざんだ絹さやを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。