フライパンでできる!さばのしょうが焼き風

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:188kcal

印刷する
  • さば切身

    250グラム

  • ししとう

    8本

  • にんじん

    1/4本

  • ごま油

    適量

  • A)しょうが

    小2片

  • A)しょう油

    大さじ3

  • A)酒、みりん

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    さばの切身に塩をふり、ごま油を熱したフライパンで両面焼く。ししとう(ところどころに穴を開ける)、にんじん(いちょう切り)も一緒に焼く。

  2. 2.

    手順1に合わせたAを加え、蓋をして弱火で中まで火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。