餅の肉巻きフライ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:607kcal

印刷する
  • 豚肩ロース薄切り

    12枚

  • 大葉

    12枚

  • 切り餅

    6個

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • レモン

    2枚

  • 2個

  • 小麦粉、パン粉、揚げ油

    各適量

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩、こしょうをふり、大葉、切り餅(縦半分に割る)をのせて、端からくるくると巻く。

  2. 2.

    手順1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160~170℃に熱した揚げ油でじっくりと揚げる。

  3. 3.

    器に手順2を盛り、キャベツとにんじん(各せん切り)を合わせたもの、レモン(薄切りにして半分に切る)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。