うらごしコーンの本格中華スープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:83kcal

印刷する

おなかにやさしい、あったかごはん。

  • うらごしコーン

    1袋(10個)

  • ねぎ

    1本

  • 生しいたけ

    2枚

  • 溶き卵

    2個分

  • 塩、こしょう、酒

    各適量

  • A)鶏がらスープの素

    大さじ2

  • A)水

    800ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にうらごしコーン(凍ったままでOK)、Aを入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎ(粗みじん切り)、しいたけ(薄切り)を加える。

  2. 2.

    手順1のしいたけに火が通ったら、塩、こしょう、酒を加えて味をととのえる。

  3. 3.

    手順2に溶き卵を加える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。