お弁当のおかずにも!うずらベーコンの照り焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:59kcal
-
うずらの卵水煮
8個
-
ベーコン(縦半分、横半分に切る)
2枚
-
フリルアイス
1枚
-
レモン(くし切りにし、さらに半分に切る)
1/8個
-
あらびきこしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
(A)しょう油、砂糖、酒
各小さじ1
●作り方
- 1.
ベーコンにあらびきコショウをふり、うずらの卵に巻きつけて楊枝で留める。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながらいためる。
- 3.
(2)に(A)を加え、汁気がなくなるまで炒めて、リーフレタスを敷いた器に盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。