豚しゃぶ肉とにらの納豆和え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:202kcal
相性の良い納豆とにらに豚しゃぶ肉をプラス!お父さんのおつまみにもぴったりです!!
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小粒納豆(タレ付)
3パック(150グラム)
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にら
1把
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小ねぎ
3本
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
150グラム
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酒
大さじ1
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A)だしつゆ
大さじ1
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A)付属のタレ
2袋
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A)付属の辛子
適量
●作り方
- 1.
小ねぎは小口切りにする。
- 2.
にらは熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞って長さ3cmに切る。
- 3.
豚肉は酒を加えた熱湯でゆでて、色が変わったら冷水にとりザルにあげて一口大に切る。
- 4.
ボウルにAを合わせ納豆を入れてよく混ぜ、手順2・手順3を加えて和えて器に盛り手順1を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。