キムチ入り肉じゃが風炒め煮
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:348kcal
ピリッと辛いキムチを入れるのがみそ!肉じゃが風のおかずメニューです!!
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キムチ白菜
1パック
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インゲン
5本
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にんじん
1/2本
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じゃが芋
3個
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豚バラ薄切り
150グラム
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油
大さじ1と1/2
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A)三温糖
大さじ1
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A)しょう油
大さじ2
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A)みりん風調味料
大さじ1
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A)酒
大さじ2
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塩
少々
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水
1カップ
●作り方
- 1.
インゲンは塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとり、3等分の斜め切りにする。
- 2.
じゃが芋は厚さ1.5cmの半月切りにし、にんじんは厚さ1cmの半月切りにする。
- 3.
豚肉は一口大に切る。
- 4.
鍋に油を熱し、手順2・手順3を炒め油がまわったら水を加えてアクを取りながら2分位煮る。
- 5.
手順4にキムチとAを入れ、さらに2~3分煮て手順1を加え、ザッと混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。