ウインナーとしめじのトマトスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:572kcal
ファミリーフランクでボリュームたっぷり!大満足のトマト風味のスパゲッティ!!
-
ファミリーフランク
1パック(5本)
-
アスパラガス
4本
-
ぶなしめじ
1パック(約170グラム)
-
新玉ねぎ
1/2個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ2
-
スパゲティ(1.4ミリメートル)
400グラム
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
ホールトマト(トマトジュース漬)
2缶(280グラム)
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
アスパラガスは長さ3~4cmの斜め切りにし、塩で加えた熱湯で色よくゆでて水にとりザルにあげる。
- 2.
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3.
ファミリーフランクは幅6~7mmの斜め切りにする。
- 4.
しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、手順2を炒めて香りが立ったら手順3・手順4を入れて炒め、ホールトマト缶を加えてトマトを潰しながら5~6分煮て手順1を混ぜ合わせ、ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえる。
- 6.
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆでてザルにあげる。
- 7.
皿に手順6を盛りつけ、手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。