えびときのこのパン入りココット

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:290kcal

印刷する

コーンクリームを使ったえび・きのこ・パン入りの朝食にぴったりのココットです!

  • むきえび

    150グラム

  • 生しいたけ

    3個

  • アスパラガス

    2本

  • ぶなしめじ

    1/2パック(約85グラム)

  • 新玉ねぎ

    1/4個

  • 4個

  • バター

    大さじ2

  • 食パン

    約4センチメートル分

  • スイートコーン(クリーム)缶

    1/2缶(205グラム)

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    食パンは厚さ1cm位に切り、みみを落として4等分に切る。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、アスパラガスは幅2~3cmに切る。

  3. 3.

    しめじは石づきを取って小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切る。

  4. 4.

    フライパンにバター(大さじ1と1/2)を熱し、むきえび・手順2・手順3をサッと炒めてクリームコーンを加え塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    耐熱皿にバター(大さじ1/2)を塗り、手順1と手順4を並べ入れ、卵を割り入れてトースターで5~6分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。