えびのホイル焼しょう油マヨネーズ味
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:283kcal
しょう油マヨネーズのタレをかけて旨みと香りを閉じ込めたホイル焼き!
-
ブラックタイガー
12尾
-
新じゃが芋
6個
-
インゲン
12本
-
A)新玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
-
A)しょう油
小さじ1
-
A)マヨネーズ
大さじ5
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
じゃが芋は半分に切り熱湯で硬めにゆでる。
- 2.
インゲンは3等分に切る。
- 3.
ブラックタイガーは殻・背わたを除き、腹側から包丁を入れ開き、軽く塩・こしょうする。
- 4.
アルミホイルに手順1~3をそれぞれのせて盛り、Aをえびにかける。
- 5.
手順4をトースターで10分位焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。