ハンバーグシチュー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:556kcal
ハンバーグ&シチューでおいしさダブル!手軽にできてボリュームたっぷり!!
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ミニビーフ生ハンバーグ(お弁当用)
16個
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ブロッコリー
1/2株
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新じゃが芋
2個
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にんじん
1本
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玉ねぎ
1個
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バター
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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トマトケチャップ
大さじ1
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中濃ソース
大さじ1
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塩
少々
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ビーフシチュールー
1袋(155グラム)
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こしょう
少々
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水
5カップ
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯で色よくゆでて水にとりザルにあげる。
- 2.
玉ねぎは16等分のくし型に切り、じゃが芋とにんじんは厚さ1cmの輪切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べ入れて両面焦げ色がつくまで焼く。
- 4.
鍋にバターを熱し、手順2の玉ねぎを炒め透き通ったら手順2のじゃが芋・にんじんを加えて油がまわるまで炒め水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 5.
手順4にビーフシチューを溶かし入れ、煮立ったら手順3を加えて2~3分煮てケチャップ・ソースを加える。
- 6.
手順5に手順1を加え塩・こしょうで味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。