ぶりの和風ステーキ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:274kcal

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ゆずこしょう風味のたれをかけておいしい!漬け込んで焼いてもOK!ぶりのステーキ!!

  • ぶり切身

    4切

  • 小松菜

    1/2把

  • 大根

    1/5本

  • ぶなしめじ

    1パック(約170グラム)

  • 大さじ2

  • A)黒酢

    大さじ1/2

  • A)みりん風調味料

    大さじ1/2

  • A)しょう油

    大さじ2

  • A)ゆずこしょう

    小さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきを取って小房に分け、小松菜は長さ5~6cmに切る。

  2. 2.

    Aは鍋に入れてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    大根はおろして軽く水気を絞る。

  4. 4.

    ぶりは塩・こしょうをして10分おき、ペーパーで水気を拭き取る。

  5. 5.

    フライパンに油(大さじ1)を熱し、手順1をサッと炒めて塩・こしょうして取り出す。

  6. 6.

    手順5のフライパンに油(大さじ1)を足して、手順4を入れて火が通るまで両面こんがりと焼き、皿に盛りつけ手順3と手順5を添え、手順2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。