鮭とじゃがいものスープ煮
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:294kcal
あっさりした塩味で味わう、鮭のスープ煮です。
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塩銀鮭切身(甘口)
2切
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じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1個
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粗挽き黒こしょう、パセリ
各少々
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coopチキンブイヨン
1/2個
●作り方
- 1.
塩銀鮭は3等分に切る。じゃが芋は皮をむいて半分に切る。玉ねぎは皮をむいて4つに切る。パセリはみじん切りにする。
- 2.
鍋に水2カップ・じゃが芋・玉ねぎ・チキンブイヨンを入れて中火にかけ10分煮たら、塩銀鮭を加えて5分程煮る。
- 3.
器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリをふりかける。
●ポイント/注意点
鮭の塩分により、薄味なら塩を加えて味を調えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。