蒲鉾のしょうゆマスタード
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:196kcal
涼しげな蒲鉾オードブルです。
-
かまぼこ(赤・白)
各1/2本
-
きゅうり
1/2本
-
トマト
1/2個
-
木綿豆腐
1/3丁
-
レタス
適量
-
A)しょう油
大さじ1
-
A)粒マスタード、レモン汁
各小さじ1
-
A)オリーブオイル
小さじ2
●作り方
- 1.
きゅうりは皮をところどころむいて、棒状に切る。
- 2.
トマトは皮つきのまま、2cm角に切る。
- 3.
木綿豆腐は水切りをして、2cm角に切る。
- 4.
かまぼこ(赤・白)は1cm厚さに切ってから、半分に切る。
- 5.
Aはよく混ぜ合わせておく。
- 6.
器に豆腐・蒲鉾・トマト・きゅうり・レタスを盛り合わせ、Aをかけて食べる。
●ポイント/注意点
粒マスタードが苦手な方は、おろししょうがなどに変えてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。