キムチ鍋うどん
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:514kcal
寒い日のごちそう、あったかうどん。
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熟成うどん
2玉
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豚こま切れ
80グラム
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coop白菜キムチ
60グラム
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長ねぎ
1/2本
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卵黄
2個
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豆もやし
30グラム
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にら
6本
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みそ
大さじ2
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coopだししょうゆ
大さじ2
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水
600cc
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コチュジャン、ごま油
各適量
●作り方
- 1.
豆もやしはひげ根を取り除き、長ねぎは斜めに切る。にらは3cmのざく切りにする。
- 2.
土鍋に水300cc・だしつゆ四季の味を入れて煮立てる。
- 3.
みそを溶き入れてからうどんを加え、ほぐしながら中火で3~4分煮る。
- 4.
うどんの上に豚肉・長ねぎ・豆もやし・キムチ・にらを並べる。
- 5.
土鍋のふたをして、具材に火が通るまで煮る。
- 6.
最後に中央に卵黄をのせる。
- 7.
好みでごま油、コチュジャンを加える。
●ポイント/注意点
最後にごま油をたらすと風味が増して、おいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。