かきと豚肉のチゲ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:370kcal

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キムチの辛さが、かきと豚肉を相性よくひきたてます。

  • 生かき加熱用

    200グラム

  • 豚切り落とし肉

    100グラム

  • 白菜

    1/8個

  • 春菊

    1/4束

  • 白菜キムチ

    100グラム

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • A)だし汁

    2と1/2カップ

  • A)酒、みりん、しょう油

    各大さじ2

作り方

  1. 1.

    かきは塩水でよくふり洗いして、水で洗う。白菜は大きめのザク切りにする。春菊は5cm長さに切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に、あわせたAと白菜を入れ、白菜がやわらかくなるまで煮る。豚切落し肉・かき・白菜キムチ・豆腐・春菊を加えて、火が通ったら食べる。

ポイント/注意点

キムチの量で辛さを調節しましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。