さといものミートソーススパゲティ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:485kcal
さといもでミートソースがマイルドな味わいに。意外なおいしさ。
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スパゲティ
320グラム
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ミートソース
1缶
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ベーコン
2枚
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さといも
4個
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にんじん
1本
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オリーブオイル、トマトケチャップ
各大さじ2
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水
1カップ
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みず菜、粉チーズ、塩、こしょう
各適量
●作り方
- 1.
さといもは、皮をむいて2cmの角切りに、にんじんは皮をむいて1cmの角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、さといも、にんじん、ベーコンを入れて炒める。ここに水を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3.
手順2にミートソースを加え、さらに煮込み、ケチャップ、塩、こしょうで味を調える。
- 4.
たっぷりの熱湯を沸かした鍋に、スパゲッティを入れてゆでる。器にゆでたスパゲッティを盛り付け、手順3のミートソースをかける。
- 5.
刻んだみず菜をのせて仕上げ、好みで粉チーズをかけて食べる。
●ポイント/注意点
さといも以外に、かぼちゃやじゃが芋などを入れても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。