ビーフストロガノフ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:703kcal
ちょっぴり甘めで、お子様も大好き。
-
牛切落とし(分包)
320グラム
-
玉ねぎ
200グラム
-
赤ピーマン
2個(80グラム)
-
マッシュルーム缶
1缶(125グラム)
-
デミグラスソース
1缶(290グラム)
-
固形ブイヨン
1個
-
水
300cc
-
生クリーム
50cc
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
-
ローリエ
1枚
-
パセリ
少々
-
ご飯
800グラム
●作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、赤ピーマンは乱切りにする。
- 2.
牛肉に塩こしょうをしておく。手順1を油で炒めしんなりしたら牛肉を加え炒める。
- 3.
汁気を切ったマッシュルームとブイヨンスープを加える。ローリエで香りをつけ、デミグラスソースを入れて煮込む。
- 4.
塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを入れる。
- 5.
お皿にごはんと手順4のビーフストロガノフを盛り、パセリのみじん切りを全体に散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。