ゆで豚の野菜巻き巻きサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:312kcal
一口づつで食べやすい!パーティーやピクニックにもおすすめ。
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豚肩ロース切落とし(または豚バラ切落とし)
300グラム
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/3本
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青じその葉
8枚
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ゆでキャベツ
適量
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イタリアンパセリ(あれば)
適量
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A)coopマヨネーズ
大さじ3
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A)coopトマトケチャップ
大さじ1
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A)coopレモン果汁100%
大さじ1
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A)粉チーズ
大さじ1
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A)タバスコ(R)
少々
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A)塩、粗引き黒こしょう
各少量
●作り方
- 1.
豚肉は1枚ずつ広げて塩少量を加えた湯でゆで、水にとってから水気をよくとり、冷ます。
- 2.
キャベツも塩ゆでし、長さを豚肉の幅に合わせて帯状に切っておく。
- 3.
にんじんも豚肉の幅に長さを合わせてせん切りにし、さっとゆでる。
- 4.
青じその葉は1センチメートル幅に切る。
- 5.
ラップの上に手順1を1枚、あるいは2~3枚広げ、手前に手順2~4をのせる。ギュっと力を入れて少しずつ硬く巻き、巻き終わりを下にする。
- 6.
Aの材料を合わせてソースを作る。
- 7.
器にゆでキャベツのせん切りを敷き、手順5を盛り、あればイタリアンパセリを飾る。Aのソースをつけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。