じゃがいものジャーマン風炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:197kcal
ちょっと黄色のホクホクじゃがいもで作る。
-
じゃが芋(レッドアンデス)
500グラム
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ベーコン
4枚(80グラム)
-
パセリ
適宜
-
塩
小さじ1/2
-
黒こしょう
少々
●作り方
- 1.
じゃが芋は洗って、1個ずつ軽くラップで包み電子レンジに約6分かける。熱いので注意しながら皮をむき、7ミリメートル位の半月切りにする。
- 2.
ベーコンは5ミリメートル幅に切り、オリーブオイルで炒め、じゃが芋も加え炒める。
- 3.
塩こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
じゃがいものホクホクした食感を楽しむために、少し厚めに切りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。