さつまいもと納豆の甘辛バター炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:260kcal

印刷する
  • COOP北海道産有機大豆の小粒納豆

    2パック

  • さつまいも(拍子木切り)

    200g

  • しめじ(小房に分ける)

    100g

  • (A)付属のたれ

    2袋

  • (A)みりん

    小さじ1

  • バター

    15g

  • 小ねぎ(小口切り)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れて中火で溶かし、さつまいもを加えて3分炒める。

  2. 2.

    しめじを加えて1分炒め、納豆と(A)を加えて1分ほど炒めて器に盛り、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

さつまいもは、電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。