さつまいもと納豆の甘辛バター炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:260kcal
- 
									
COOP北海道産有機大豆の小粒納豆
2パック
 - 
									
さつまいも(拍子木切り)
200g
 - 
									
しめじ(小房に分ける)
100g
 - 
									
(A)付属のたれ
2袋
 - 
									
(A)みりん
小さじ1
 - 
									
バター
15g
 - 
									
小ねぎ(小口切り)
適宜
 
●作り方
- 1.
フライパンにバターを入れて中火で溶かし、さつまいもを加えて3分炒める。
 - 2.
しめじを加えて1分炒め、納豆と(A)を加えて1分ほど炒めて器に盛り、小ねぎを散らす。
 
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
さつまいもは、電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      