鶏ささみのコールスローサラダ

  • 3歳~
  • 和える

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切る〕

    1缶(70g)

  • (A)コーン缶〔水気を切る〕(または冷凍コーン〔表示通りに加熱して水気を切る〕)

    30g

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (B)キャベツ〔千切りにする〕

    200g

  • (B)きゅうり〔千切りにする〕

    1/2本

  • (B)にんじん〔皮をむいて、千切りにする〕

    20g

  • 小さじ1/2

  • (C)・塩・こしょう(大人用)

    各適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れ、塩をまぶして5分ほど置く。

  2. 2.

    (1)から出た水気を絞り、(A)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    子ども用は(2)をそのまま器に盛る。大人用は(2)に(C)を入れて味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。