鶏ささみのコールスローサラダ
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切る〕
1缶(70g)
-
(A)コーン缶〔水気を切る〕(または冷凍コーン〔表示通りに加熱して水気を切る〕)
30g
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
(B)キャベツ〔千切りにする〕
200g
-
(B)きゅうり〔千切りにする〕
1/2本
-
(B)にんじん〔皮をむいて、千切りにする〕
20g
-
塩
小さじ1/2
-
(C)・塩・こしょう(大人用)
各適量
●作り方
- 1.
ボウルに(B)を入れ、塩をまぶして5分ほど置く。
- 2.
(1)から出た水気を絞り、(A)を入れて混ぜる。
- 3.
子ども用は(2)をそのまま器に盛る。大人用は(2)に(C)を入れて味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。