大豆のお肉ポテトバーグ
●材料 1人分
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(A)国産大豆のお肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕
15g
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(A)じゃがいも〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕
20g
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(A)にんじん〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕
5g
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ブロッコリー〔ゆでて、穂先をみじん切りにする〕
5g
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油
少々
●作り方
- 1.
鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて 作り方中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。
- 2.
(1)を湯切りし、具材をつぶし、ブロッコリーを入れて混ぜ、2等分にして平らな丸い形に整える。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を1分ずつ焼き、皿にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。