大豆のお肉ポテトバーグ

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)国産大豆のお肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    15g

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕

    20g

  • (A)にんじん〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕

    5g

  • ブロッコリー〔ゆでて、穂先をみじん切りにする〕

    5g

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて 作り方中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。

  2. 2.

    (1)を湯切りし、具材をつぶし、ブロッコリーを入れて混ぜ、2等分にして平らな丸い形に整える。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を1分ずつ焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。