大豆のお肉ポテトバーグ
●材料 1人分
- 
									(A)国産大豆のお肉パラパラミンチ〔冷凍のまま〕 15g 
- 
									(A)じゃがいも〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕 20g 
- 
									(A)にんじん〔皮をむいて、厚さ5mmに切る〕 5g 
- 
									ブロッコリー〔ゆでて、穂先をみじん切りにする〕 5g 
- 
									油 少々 
●作り方
- 1.鍋に、(A)と水(分量外:具材がかぶる程度)を入れて 作り方中火で加熱し、沸騰したら弱火にして具材がやわらかくなるまで5~10分ほどゆでる。 
- 2.(1)を湯切りし、具材をつぶし、ブロッコリーを入れて混ぜ、2等分にして平らな丸い形に整える。 
- 3.フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて両面を1分ずつ焼き、皿にのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      