しらすとにんじんのあんかけ煮

  • 7,8カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍して、粗みじんに切る〕

    5g

  • (A)だし汁

    60ml

  • (A)絹ごし豆腐〔軽くくずす〕

    20g

  • (A)にんじん〔皮をむいて、やわらかくゆでてつぶす〕

    20g

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止め、器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

※とろみをつけるとき、豆腐をさらに小さくくずしながら混ぜて仕上げてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。