しらすとにんじんのあんかけ煮
●材料 1人分
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(A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍して、粗みじんに切る〕
5g
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(A)だし汁
60ml
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(A)絹ごし豆腐〔軽くくずす〕
20g
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(A)にんじん〔皮をむいて、やわらかくゆでてつぶす〕
20g
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水溶き片栗粉
少々
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青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止め、器によそい、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※とろみをつけるとき、豆腐をさらに小さくくずしながら混ぜて仕上げてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。