しらすとキャベツのチヂミ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    10g

  • (A)キャベツ〔粗みじんに切る〕

    30g

  • (A)ピザ用チーズ

    5g

  • (B)米粉・水

    各大さじ1

  • 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(B)を入れてよく混ぜ、(A)を加えてさらに混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れてヘラで直径約10cmに丸く広げ、形を整えながら中~弱火で両面を3分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。