青菜と豆腐のミルクスープ
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて混ぜ、弱火で加熱する。
- 2.
(1)が沸騰したら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
野菜をペースト状にした商品は、離乳食初期にとても便利ですね。中・後期になり食材の切り方を大きくしていく場合には、とろみをつけると食べやすくなります。野菜ペーストはとろみがあるので、和えものに使ったり、スープにしたり、パンケーキやおやきに加えるなど、さまざまなメニューに使うことができますよ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。