水餃子のサンラータン風

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

印刷する
  • 大阪王将ぷるもち水餃子

    10個

  • しいたけ〔薄切り〕

    3個

  • (A)水

    600ml

  • (A)顆粒鶏がらスープ

    大さじ1 1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)酢

    大さじ1 1/2

  • (A)塩

    適量

  • (A)こしょう

    適量

  • (A)ごま油

    小さじ1

  • (B)片栗粉

    大さじ1

  • (B)水

    大さじ2

  • たまご

    1個

  • CO・OP旨さしびれる花椒ソース

    小さじ2

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ、火にかける。

  2. 2.

    スープが沸いたら、しいたけ、水餃子を入れ4分煮る。(B)の水溶き片栗粉を入れ、溶きたまごをまわし入れる。

  3. 3.

    器に盛り、旨さしびれる花椒ソースをかけ、小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。