水餃子のサンラータン風
●材料 2人分
時間:15分
-
大阪王将ぷるもち水餃子
10個
-
しいたけ〔薄切り〕
3個
-
(A)水
600ml
-
(A)顆粒鶏がらスープ
大さじ1 1/2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ2
-
(A)酢
大さじ1 1/2
-
(A)塩
適量
-
(A)こしょう
適量
-
(A)ごま油
小さじ1
-
(B)片栗粉
大さじ1
-
(B)水
大さじ2
-
たまご
1個
-
CO・OP旨さしびれる花椒ソース
小さじ2
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、火にかける。
- 2.
スープが沸いたら、しいたけ、水餃子を入れ4分煮る。(B)の水溶き片栗粉を入れ、溶きたまごをまわし入れる。
- 3.
器に盛り、旨さしびれる花椒ソースをかけ、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。