りんごとにんじんのパンがゆ風

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 手作り応援 おいしいパンがゆ風

    大さじ3

  • 湯(または温めた豆乳や調乳したミルク)

    大さじ4

  • りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕

    20g

  • にんじん〔皮をむいてゆで、つぶす〕

    20g

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。