パンがゆで作るフレンチトースト

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 おいしいパンがゆ風

    大さじ2

  • (A)溶きたまご・牛乳

    各大さじ1

  • さつまいも〔皮をむいて5mm角に切り、ゆでる〕

    20g

  • バター

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、さつまいもを加えてさらに混ぜ、3等分にして水をつけた手で丸く平らに形を整える(厚さ5mm程度)。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、(1)を入れ、弱火で3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を裏返しふたをして、竹串をさして生地がついてこなくなるまで弱火で3分ほど焼き、皿にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。