牛肉とれんこんのおろしきんぴら炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:373kcal
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上田さんが育てた牛小間切〔包材の表示通りに解凍する〕
150g
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れんこん〔薄い半月切り〕
100g
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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いんげん〔4cm 長さに切る〕
40g
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大根〔すりおろして、水気をよく絞る〕
150g
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赤唐辛子〔小口切り〕
1本
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(A)しょうゆ〔(A) は混ぜ合わせる〕
大さじ1と1/2
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(A)酒、砂糖
各大さじ1
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(A)すりおろししょうが
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、牛肉を加えて1分30秒ほど炒める。
- 2.
れんこん、にんじん、いんげんを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて炒め合わせる。
- 3.
最後に大根おろしを加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)
辛味が苦手な方は、赤唐辛子を抜いてください。
たけのこや春菊などでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。