牛肉とれんこんのおろしきんぴら炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:373kcal

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  • 上田さんが育てた牛小間切〔包材の表示通りに解凍する〕

    150g

  • れんこん〔薄い半月切り〕

    100g

  • にんじん〔細切り〕

    1/4本

  • いんげん〔4cm 長さに切る〕

    40g

  • 大根〔すりおろして、水気をよく絞る〕

    150g

  • 赤唐辛子〔小口切り〕

    1本

  • (A)しょうゆ〔(A) は混ぜ合わせる〕

    大さじ1と1/2

  • (A)酒、砂糖

    各大さじ1

  • (A)すりおろししょうが

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、牛肉を加えて1分30秒ほど炒める。

  2. 2.

    れんこん、にんじん、いんげんを加えて3分ほど炒め、(A)を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    最後に大根おろしを加えて全体を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍の時間は含みません)

辛味が苦手な方は、赤唐辛子を抜いてください。
たけのこや春菊などでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。