こんにゃくチャプチェ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:254kcal
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えばらハーブ豚小間切(包材の表示通りに解凍する)
150g
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有機板こんにゃく( 半分に切って短冊切りにし、包材の表示通りに茹 でてざるにあげる )
130g
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ピーマン( 細切り )
2個
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にんじん(短冊切り )
1/4本
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(A)酒、しょうゆ
各大さじ1
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(A)砂糖
大さじ1/2
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(A)すりおろしにんにく
小さじ1
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ごま油
大さじ1/2
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白ごま
適量
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(お好みで ) 糸唐辛子
適宜
●作り方
- 1.
ポリ袋またはボウルに豚肉と(A)を入れてもみこみ、10分ほどおく。
- 2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)を加えて1分30秒炒め、ピーマンとにんじんを加えてさらに3分炒める。
- 3.
(2)にこんにゃくを加えて1分炒めたら器に盛り、白ごまをかけて、お好みで糸唐辛子をのせる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・漬け込みの時間は含みません)
にら、小松菜、豆苗などでもよいです。
お好みでコチュジャンを加えるとよりコクと辛味が増します。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。