鶏肉とトマトの酢豚風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:387kcal
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オーガニックチキンもも肉( 包材の表示通りに解凍し、ひと 口大に切る)
300g
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酒、しょうゆ
各小さじ1
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トマト( くし形切り )
1個
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たまねぎ( くし形切り )
1/2個
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ピーマン( 乱切り )
2個
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(A)酢、砂糖((A)は混ぜ合わせておく )
各大さじ1
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(A)トマトケチャップ、しょうゆ
各大さじ1/2
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(A)片栗粉
小さじ1
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(A)すりおろししょうが
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鶏肉に酒、しょうゆをもみこみ15分ほどおく。
- 2.
フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏肉を並べて6分ほど炒める。
- 3.
たまねぎとピーマンを加えて2分炒めたら、トマトと(A) を加えて2分炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、1人分の数値です。
※調理時間は目安を示しています。(下準備・解凍と漬け込みの時間は含みません)
ズッキーニを加えてもよいです。
豚肉で作ってもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。