ツナとオクラ入りカレーあんかけ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん

    小さじ1

  • だし汁

    70ml

  • (A)ツナ水煮〔水気を切る〕

    15g

  • (A)オクラ〔ゆでてへたと種を除き、薄切りにする〕

    5g

  • (A)しいたけ〔みじん切りにする〕

    5g

  • (A)しょうゆ

    少々

  • (A)カレー粉

    少々(風味程度)

  • ご飯(またはやわらかく炊いたご飯)

    80~90g

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら(A)を加え、ふたをして弱火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にとろみちゃんを振り入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。

  3. 3.

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。