ツナとオクラ入りカレーあんかけ
●材料 1人分
-
CO・OP顆粒片栗粉とろみちゃん
小さじ1
-
だし汁
70ml
-
(A)ツナ水煮〔水気を切る〕
15g
-
(A)オクラ〔ゆでてへたと種を除き、薄切りにする〕
5g
-
(A)しいたけ〔みじん切りにする〕
5g
-
(A)しょうゆ
少々
-
(A)カレー粉
少々(風味程度)
-
ご飯(またはやわらかく炊いたご飯)
80~90g
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて中火で加熱し、沸騰したら(A)を加え、ふたをして弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にとろみちゃんを振り入れて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- 3.
器にご飯をよそい、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。