野菜の白身魚あんかけ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、ほぐす〕

    10g

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • (B)じゃがいも〔皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす〕

    20g

  • (B)にんじん〔皮をむいてゆで、つぶす〕

    5g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れて混ぜ、器に盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

※野菜は、大根やブロッコリーなどでもOK。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。