野菜の白身魚あんかけ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに加熱して、ほぐす〕
10g
-
(A)だし汁
大さじ2
-
水溶き片栗粉
少々
-
(B)じゃがいも〔皮をむいてゆで、熱いうちにつぶす〕
20g
-
(B)にんじん〔皮をむいてゆで、つぶす〕
5g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める。
- 2.
ボウルに(B)を入れて混ぜ、器に盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※野菜は、大根やブロッコリーなどでもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。